Nachdem die Mädels der wE-Jugend bereits am Wochenende zuvor ihre ersten Wettkampferfahrungen beim Auswärtsspiel in der Landeshauptstadt erleben konnten, folgte nun am letzten Samstag mit dem ersten Heimspiel der noch jungen Spielsaison der nächste Schritt in Sachen Erfahrungen sammeln.

Auf das Team des Barleber HC warteten dann in einer gut gefüllten Mittellandhalle die kleinen „Bördedrachen“ des TSV Niederndodeleben zum sportlichen Vergleich.

Im 2x3 gegen 3 Spiel in der ersten Halbzeit sollte der Schwerpunkt bei den Barleberinnen in der Zuordnung zum Gegner und das Stellungsspiel in der Manndeckung liegen. Auch wenn schon einige Vorgaben des Trainerteams im Abwehrverhalten umgesetzt wurden, gelang es den aufmerksamen Gästen immer wieder das Barleber Aufbauspiel zu stören und dadurch unsere Mannschaft regelmäßig zu Fehlern zu zwingen. Bis zur Halbzeitpause war es dann immer wieder Alina vom TSV, die den Ball im Barleber Tor, trotz guter Leistung unserer Torhüterin Helena, unterbringen konnte. Zum Ende der 1. Halbzeit war dann der „Gäste-Express“ bereits auf 0:7 enteilt.

Auch in der 2. Halbzeit musste das BHC-Team wieder in den ersten acht Minuten einen 5-Tore-Lauf hinnehmen und verkraften. Denn auch die Barleber Manndeckung über das gesamte Spielfeld war an diesem Tag noch etwas unorganisiert. Erschwerend kam für die Heimsieben dazu, dass die Rückennummern der Gästespielerinnen durch die getragenen Leibchen verdeckt waren und für die Zuordnung der Gegenspielerinnen dementsprechend hinderlich war.

Da sich unsere Mädels in keiner Spielphase aufgegeben hatten und immer weiter um den Ball „kämpften“ war es dann auch in der 38. Spielminute der verdiente Lohn, dass unsere Linda den Ehrentreffer zum 1:14 erzielte und die heimischen Fans/Eltern den Treffer auf der Tribüne lautstark feierten.

Am Ende verliert unsere wE-Jugend zwar mit 1:15 ihr erstes Heimspiel gegen die „Bördedrachen“, nimmt aber wieder viel Wettkampferfahrung mit in die nächste Trainingswoche. In diesem Sinne – nach dem Spiel ist vor dem Spiel!

Spielerinnen: Helena, Hedi, Linda, Eva, Charlotte, Anna Mira, Emilia, Greta, Lucy, Sophie