Mit einem verdienten 29:12 Heimsieg und mit vier Spielen in Folge übernahm die Barleber mD-Jugend am letzten Samstag vorübergehend die Tabellenspitze der Nordliga.

Mit der SG Seehausen reiste am Samstag eine Mannschaft an, die ihre ersten beiden Partien in der Nordliga ebenfalls gewinnen konnte. Dementsprechend war das Trainerteam und die Mannschaft vorgewarnt und auch eingestellt.

Aber die Barleber Jungs ließen mit ihrer schnellen Spielweise und ihrem konsequenten Abwehrverhalten von Beginn an keinen Zweifel daran, dass es für die Altmärker an diesem Spieltag in der Mittellandhalle schwer werden würde. In der 8. Spielminute lag der Barleber HC bereits mit 7:2 klar in Führung. Lediglich in der 11. Spielminute nach zwei Gegentreffern in Folge und aufgrund einer leicht überheblichen Spielweise mit vielen technischen Fehlern, bat das Barleber Trainerteam zum klärenden Gespräch ihre Jungs an die Seitenlinie.

Ein 3-Tore-Lauf der Heimsieben war dann schließlich auch das Ergebnis der Barleber Auszeit. Mit einer Barleber 11:6-Führung ging es dann in die Halbzeitpause.

Auch in der zweiten Halbzeit verdiente sich die Barleber Mannschaft aus Sicht der Trainer Bestnoten im Abwehrverhalten und im schnellen Umschaltspiel nach Balleroberung. Immer wieder konnte der Gästeangriff gestört oder unterbunden und im Gegenstoß der Ball im gegnerischen Tor untergebracht werden. Selbst im Positionsangriff zeigten unsere Jungs schon einige schöne Kombinationen im Zusammenspiel, insbesondere über die Kreisposition.

Die Barleber dominierten demnach auch die 2. Spielhälfte und gewannen am Ende mit einem 29:12 gegen die SG Seehausen verdient ihr zweites Spiel vor den heimischen Fans, die am Spielende ihr Team von den Rängen feiern konnten.

Als dann auch noch zufällig SCM-Spieler Philipp Weber auf der Zuschauertribüne in der Mittellandhalle erschien und auch bereitwillig Autogramme gab, war es für unser Team ein rundum gelungener Heimspieltag.

BHC, da erlebst Du was!

Spieler: Hardy, Moritz, Felix, Marly, Karl, Ole, Lennard, Jan, Richard, Konstantin, Mats K.