Das Heimspiel der mJD gegen TuS 1860 Magdeburg fand am letzten Sonntag im Zuge eines gut organisierten Sichtungsspieltages des Spielbezirkes Nord in der Mehrzweckhalle in Magdeburg statt.

Anders als beim letzten Auswärtsspiel in Güsen, reiste der Barleber HC mit einem fast vollständigen Kader in die Landeshauptstadt. Und genau dieser Kader zeigte am Sonntag eine starke und konzentrierte Mannschaftsleistung in allen Spielphasen. Von Beginn an setzten sich die Barleber Jungs mit ihrem Tempospiel ab und konnten mit einem 5:0-Lauf in den ersten fünf Spielminuten schon das erste Achtungszeichen setzen. Auch in Folge gelang es immer wieder, aus einer gut organisierten Abwehrreihe heraus die gegnerischen Bälle abzufangen und mit einer gut vorgetragenen „ersten Welle“ im Magdeburger Tor unterzubringen. Dementsprechend konnte die 1. Halbzeit mit einer soliden und verdienten 20:8 BHC-Führung abgeschlossen werden.

Auch in der 2. Halbzeit „marschierten“ unsere Jungs zielstrebig in Richtung 2. Sieg und zogen Tor um Tor davon. Trotz der deutlichen Führung setzten die BHC-Jungs ihr temporeiches Spiel im Angriff fort und demoralisierten damit die gegnerische Mannschaft zusehends. Es gelang regelmäßig, die gegnerische Deckung mit wenig Aufwand zu überwinden und zu weiteren Torerfolgen zu kommen. Dem Gegner selbst fiel das Angriffsspiel gegen die gut agierende Barleber Deckung sichtlich schwer.

So war es dann auch nicht verwunderlich, dass am Ende der 40 Minuten ein klares Ergebnis (36:13) für den Barleber HC auf der „Klapptafel“ stand.

Im Nachgang der Partie wurden dann noch insgesamt vier Sportler des Barleber HC durch den Auswahltrainer zum Fördertraining im Spielbezirk Nord eingeladen. Herzliche Glückwünsche gehen hier an Ole, Jan, Lennard und Mats K.!

Spieler: Moritz, Hardy, Mats A.; Felix, Marly, Lenny, Vincent G., Ole, Lennard, Jan, Richard, Konstantin, Mats K.