Um es vorneweg zu nehmen, die mJD gewinnt auch das drittes Saisonspiel in Folge und setzt sich mit einem 19:20 Auswärtssieg beim FSV 1895 Magdeburg gemeinsam mit dem HSV MD und dem BSV 93 MD II an die Tabellenspitze der Nordliga verlustpunktfrei fest.

Aber das Spiel am letzten Samstag in Magdeburg-Fermersleben war wahrlich nichts für schwache Nerven oder Bluthochdruckpatienten. Schon in der ersten Halbzeit war es zwischen den beiden Mannschaften ein wechselseitiger Schlagabtausch, wobei keine Mannschaft sich entscheidend absetzen konnte. Auch wenn die Heimsieben immer wieder in Führung gehen konnte, versäumten es unsere Jungs nicht im Gegenzug den Anschlusstreffer zu erzielen. Und kurz vor der Halbzeitpause war es dann soweit, als unser OIe in der 19. Minute mit seinem Tor zum 8:9 die erste Barleber-Führung und gleichzeitig den Halbzeitstand markierte.

Und in der 2. Spielhälfte sollte sich nicht viel ändern, denn der wechselseitige Schlagabtausch setzte sich auch hier fort und sorgte für eine spannende Unterhaltung auf der Zuschauertribüne. Lediglich eine kurze Schwächephase der Barleber von insgesamt drei Minuten, ermöglichte den Fermersleber Handballjungs einen 4-Tore-Lauf zur 15:12 Führung. Dementsprechend bat Trainer Micha seine Schützlinge in der 28. Minute mit einer Auszeit zum Gespräch an die Seitenlinie, um eine Feinjustierung der Mannschaft vor nehmen zu können.

Diese „Feinjustierung“ der Mannschaft bescherte dann durch ein Tor von Jan in der 34. Minute den Ausgleich zum 16:16 und eröffnete gleichzeitig eine krimireife Schlussphase.

In Folge wechselte die Führung fast im Minutentakt – mal lag die Heimsieben vorn (18:17) und zwei Minuten später durch einen Doppeltreffer unsere Jungs (18:19). Mit einem verwandelten 7-Meter durch die Heimsieben in der 39. Spielminute zum 19:19 Ausgleich, war die Dramatik am Ende der Partie auf dem Höhepunkt angelangt.

Mit Tor Nummer 20 für die Barleber besiegelte letztendlich Lennard den 2. Auswärtssieg der mD-Jugend an diesem Tag und erlöste Trainer und Barleber Fans von der Hektik und Dramatik in den letzten Minuten der krimireifen Partie.

„Nur durch eine geschlossen und kämpferische Mannschaftsleistung war heute dieser Auswärtserfolg meiner Mannschaft möglich!“, gab Trainer Micha der schreibenden Zunft zu Protokoll.

Spieler: Moritz, Mats A., Felix, Marly, Karl, Ole, Lennard, Jan, Richard, Mats K.