Am vergangenen Sonntag traten unsere Männer ihre nächste schwere Auswärtsreise an. Es ging zum SV Irxleben I. Herren - nach der Tabellensituation war die Favoritenrolle klar bei den Irxlebern. Trainer Munter stimmte sein Team jedoch ordentlich auf die bevorstehende Partie ein.

Der Beginn des Spiels war ausgeglichen, dank guter Kombinationen im Angriff und einem wieder stark aufgelegten Tiedemann im Tor konnte das Team die ersten 10 Minuten gut mithalten. Die Hausherren des SVI nutzten jedoch die Überzahlsituation ab der 15. Minute und zogen auf 11:6 davon. Technische Fehler und unglückliche Abschlüsse stellten sich mehr und mehr ins Barleber Spiel ein, so dass sich der BHC-Coach Munter zu seiner ersten Auszeit gezwungen sah. Man ging mit mehr Zug zum Tor, scheiterte aber in der Konsequenz am Schlussmann der Gastgeber. Auch die 7m sollten in der ersten Hälfte nicht zur Stärke des BHC gehören. Trotz guter Bewegung und angemessenem Tempo im Angriff platzte der Knoten an diesem Tag nicht. Mit einem 8:16 Rückstand ging es in die Kabine.

Die zweite Hälfte eröffnete Marius Lübke mit seinem Treffer zum 9:16. Es bot sich jedoch ein ähnliches Bild zur 1. Halbzeit. Die in schwarz spielenden Gäste nutzten ihre Möglichkeiten nicht und luden damit den SV Irxleben zu schnellen Gegentoren ein. Die erstmalige 10-Tore Führung in der 43. Minute zwang den BHC-Coach zum zweiten TTO und die doppelte Überzahl kurz darauf nutzte Tim Renner zum 24:15. Bis zum Ende der Partie arbeitete sich der BHC immer wieder auf einen acht Tore Rückstand heran, darüber hinaus sollte man an diesem 1. Advent jedoch nicht kommen. Den Schlusspunkt der Partie setzte die Heimmannschaft zum 31:21.
Der Barleber HC verliert nach einem über weite Strecken fairem Spiel mit 31:21 (16:8) beim SV Irxleben.

In der nächsten Woche steht ein entscheidendes Spiel für unsere Männer auf dem Plan. Am 09.12.2023 treffen wir auf den SV Germania Borne.

BHC: Tiedemann (15 Paraden), Gottschalk (4 Paraden) - Ferchland (4), Behrens, Renner (6), Lübke (3), Witzel (4), Müller (2) Schulze (2), Thöricht, Gülzow