Am vergangenen Freitag Abend reisten die Männer des Barleber HC zur 2. Mannschaft des HV Rot-Weiss Staßfurt. Die neue Aufgabe in der Verbandsliga Nord sollte sich erwartet schwierig gestalten.

Bereits vor der Partie war klar, dass man gegen den Drittplatzierten des letzten Jahres in der Verbandsliga Süd ein schwieriges Auswärtsspiel vor der Brust hat.

Angepfiffen wurde die Partie um 19:30 Uhr. Bereits die Anfangsphase zeigte, dass es die BHC-Mannschaft vom neuen Trainer Sebastian Munter schwer haben würde. Erst nach 7 Minuten konnte Schulze das erste Tor der Partie für die Barleber erzielen. Im Laufe der ersten Halbzeit häuften sich die Fehler und Ungereimtheiten auf beiden Seiten, so dass sich die Barleber bis zur 16. Minute auf 7:6 zurück in die Partie arbeiteten. Nach dem Tor von Garz jedoch ein Bruch im Spiel der Gäste, welcher von den erfahrenen Staßfurtern das ein ums andere Mal bestrafft wurde. Diese Fehler führten bis zur Halbzeit zu einem Stand von 17:9.

Die Halbzeitansprache verlief jedoch nur mit kleineren taktischen Anpassungen - wichtigster Punkt war jedoch die eigenen Fehler zu verringern und klare Angriffe zu spielen. Das erste Tor der zweiten Hälfte sollte auch für die Barleber fallen. Ferchland wurde am Kreis freigespielt und erzielte eines seiner vier Tore an diesem Freitag. Es waren die einfachen Dinge, die funktionierten, immer wieder landeten die Bälle von Schulze im Kasten der Männer aus dem Salzlandkreis, aber reichen sollte es an diesem Tag nicht für die große Überraschung.

Ein faires Spiel mit wenigen zwei Minuten Strafen, aber vielen technischen und individuellen Fehlern auf Seiten der Barleber findet beim Stand von 34:21 seinen Abschluss. Das letzte Tor für die Männer des BHC erzielte Serien in der 57. Minute.

Unsere Männer verlieren ihr 1. Auswärtsspiel in der Verbandsliga Nord mit 34:21 (17:9) beim HV Rot- Weiß Staßfurt II. Ein großes Dankeschön an unsere zahlreichen mitgereisten Fans!

Barleber HC: Bartsch, Gottschalk - Serien (3),Garz (1), Lübke (1), Witzel (2). Gülzow (1), Thöricht, Schulze (6), Renner (3), Ferchland (4), Behrens