Nachdem unsere Männer im letzten Spiel die ersten zwei Punkte in der Verbandsliga Nord einfahren konnten, wollte das Team der Erfolgsspur folgen. Mit dem SV Wacker 09 Westeregeln als Gegner sollte dies jedoch keine leichte Aufgabe werden. Trainer Munter schwor seine Mannen bereits vor dem Spiel auf ein sehr temporeiches Spiel ein.

Die Anfangsphase gehörte klar den Gästen, nach fünf Minuten lagen die Gäste bereit mit vier Toren in Führung. Ein starker Bastian Bartsch im BHC-Tor sorgte immer wieder dafür, dass sich die Hausherren bis zur 14. Min auf ein 6:6 heran kämpfen konnten - unsere Männer waren jetzt im Spiel. Die gute Zusammenarbeit in der Deckung hielten das Spiel offen, doch auch der SVWacker ließ sich von der gut gefüllten Mittellandhalle nicht beeindrucken und blieb in Schlagdistanz.

Das Unentschieden zur Halbzeit kam für viele überraschend, doch umso motivierter sollte es in die zweite Halbzeit gehen. Tim Renner tankte sich gegen die Deckung der Gäste durch und markierte erneut die Barleber Führung. Es fiel unseren Männern jedoch immer schwerer, gegen die Deckung der Gäste anzukommen. Dementsprechend zog Westeregeln das Spiel nach und nach an sich. BHC-Coach Munter sah sich gezwungen, in der 44. Min sein zweites TTO zu ziehen. Es folgte noch ein Aufbäumen mit zwei direkten Toren.

Trotz großer Bemühungen unseres Torhüter-Duos fand der Ball immer wieder den Weg in das Tor der Hausherren und die Gäste in weiß zogen weiter das Tempo an. Innerhalb von fünf Minuten war der vier Tore Vorsprung aus der ersten Halbzeit wiederhergestellt. In der Schlussphase häuften sich technische Fehler und schwierige Abschlüsse, die ohne Erfolg blieben. Am Ende verliert der Barleber HC nach starker erste Hälfte mit 25:32 (15:15) gegen den SV Wacker 09 Westeregeln.

BHC: Bartsch (12 Paraden), Gottschalk (2 Paraden) - Ferchland (6), Behrens, Renner (2), Bergner M., Wirth (3), Witzel (3), Schulze (6), Müller (1), Thöricht (2), Häberer, Garz (1), Gülzow (1)