Nachdem man in der Vorwoche einen Punkt in Wolmirstedt verloren hatte, war die Ansage für das heutige Spiel klar. Es sollten wieder einmal 2 Punkte her und nicht wieder ein Unentschieden am Ende zu Buche stehen.

Es musste auf zwei Stammkräfte verzichtet werden, aber die Barleber Bank war trotzdem breit besetzt. Unter der Leitung von Fabian Melzer kamen alle auf ihre Spielzeiten und jeder konnte seinen Teil zum Sieg gegen die zweite Mannschaft des HSV Magdeburg beitragen.
Begonnen wurde genauso wie vorher in der Mannschaft besprochen, über eine stabile Deckung mit einem wieder stark spielenden Borcherding im Rücken konnte man schnell eine 6:1 Führung herausspielen. Eine Sache, die in den letzten Spielen viel zu selten funktionierte, sollte heute wieder zu einem Erfolg führen. Das Spiel über den Kreis wurde wieder etabliert und funktionierte. Über die Stationen 9:3, 13:6 und 16:8 verabschiedete man sich 17:8 in die Halbzeitpause. Die Ansprache war klar, genau dort weitermachen, nicht wieder in ein Loch fallen und die komfortable Führung ausbauen.
Die zweite Halbzeit lief dann auch wie erwartet, die Führung wurde ausgebaut und gehalten. Es schlich sich jeder der Fehlerteufel ein. Doch es schlich sich wieder der Fehlerteufel ein. Fehlwürfe, teils unnötige 2 Minuten Strafen und Abspielfehler verhinderten, dass die Führung größer wurde als 10 Tore. Es wurde mehr 4 gegen 6 gespielt, als es nötig war. Eine Glanzleistung konnten die Barleber auf ihrer Seite dennoch verbuchen, Torhüter Bartsch tat es seinem Kollegen Borcherding gleich und steuerte 11 Paraden in seinen ersten 20 Spielminuten im Trikot des BHC bei. Die Mittellandhalle durchzog ein lautes Raunen, nachdem die Doppelparade leider nicht mit einer weiteren belohnt wurde. Der Applaus und die Rufe der Zuschauer zauberten trotz des Gegentores ein Lächeln auf das Gesicht des Torhüters. Auch die Unterstützung aus unserer A-Jugend haben sich hervorragend präsentiert. Neben dem bereits erwähnten Julien Borcherding, wirbelte Lukas Witzel auf der Mitte und vertrat den erkrankten Lübke sehr gut. Sein erstes Tor für die Männermannschaft konnte auch Paul Garz erzielen, obwohl wir uns mehr gefreut hätten wäre es das 30. gewesen.

Der Barleber HC gewinnt mit 29:19 gegen eine junge und ambitionierte Mannschaft des HSV Magdeburg II.