An einem schönen Samstag-Abend empfing die Männermannschaft des Barleber HC die Gegner aus Schönhausen. Das Hinspiel verlor man nach einer guten ersten Hälfte mit 25:23. Die Zeichen des Spiels standen jedoch ganz anders. Die Heimmannschaft mit voller Bank und die Gäste hatten nur zwei Spieler zum Wechseln mit in die Mittellandhalle gebracht.

Man wollte schnell spielen und eine stabile Deckung stellen, komischerweise funktioniert das in den Heimspielen auch immer – vielleicht ja auch beim nächsten Auswärtsspiel. Das Spiel begann, wie gefordert. Ein 8:2 Lauf endete in der 10. Minute mit einer Auszeit der Gäste. Die Wirkung zeigte sich im nachfolgenden Lauf der Gäste, auf einmal war der Spielstand 9:8 und der Motor fing an zu stocken. Zwei rote Karten in der 23. Minute brachten jedoch wieder eine Wende. Jede Mannschaft musste einen Spieler auf die Tribüne schicken. Eine Schwächung für beide, mit dem besseren Ende für die Männer aus der Börde. Man hatte genügend Möglichkeiten zum Wechseln und konnte weiterhin das Tempo anziehen. Der Halbzeitstand von 14:11 war unter anderem auch einem starken Storch im Tor zu verdanken. In der schwierigsten Phase des Spiels hielt er den Kasten sauber, der Schreiberling zeichnete 15 Paraden allein in der ersten Halbzeit auf. Man könnte meinen, dass der Storch den Vogel abgeschossen hat.

Die zweite Halbzeit begann mit einem Gästetor, jedoch sollte es auch das letzte Mal in diesem Spiel sein, dass die Männer aus Schönhausen auf einen 2-Tore-Rückstand stellen konnten. Vor heimischer Kulisse erwischte Renner einen starken Start in die 2. Halbzeit und nutze seine Chancen gleich dreimal in Folge. Angetrieben von den schnellen Toren reiten sich auch Thöricht, Garz, Lehmann und Stahlberg in die Torschützenliste ein. Eine weitere Auszeit der Gäste beim Stand von 21:17, sollte keine Wende des Spiels bringen, eher im Gegenteil. Die Barleber konnten den Vorsprung auf 11 Tore ausbauen. Das letzte Tor des Spiels erzielte Schmidt zum 30:19.

Der Barleber HC gewinnt mit 30:19 gegen den SV Preussen 27 Schönhausen.
Das nächste Spiel ist am 19.03. um 19:00 Uhr beim HSV Magdeburg.