Zum 8. Spieltag dieser Verbandsliga Saison empfingen unsere Männer die SV Langenweddingen Handball in der Mittellandhalle. Nachdem in der Vorwoche ein deutlicher Heimerfolg auf der Anzeige stand, wollte man an dieser Leistung anknüpfen und die Punkte zuhause behalten.

Die Anfangsphase zwischen den beiden Kontrahenten war sehr ausgeglichen, obwohl die BHC-7 für jedes Tor hart arbeiten musste. Viele Unterzahlsituationen wurden in der ersten Hälfte gut überstanden, aber sorgten immer wieder dafür, dass man der Führung der Gäste entgegenarbeiten musste. Bis zur 20. Minute blieb das Spiel auf Augenhöhe und die Zuschauer sahen einen offenen Schlagabtausch. Doch dann gerieten unsere Männer in eine doppelte Unterzahl und war zum ersten Mal in diesem Spiel mit 4 Toren im Rückstand. Ein weiterer Rückschlag war die Disqualifikation von Dominic Ferchland in der 26. Minute. Doch die Barleber kämpften und verteidigten den 3 Tore Rückstand bis zur Halbzeit.

Auch in der 2. Hälfte stimmte die Einstellung und unsere Männer erarbeiteten sich die gute Torchancen, scheiterten aber in regelmäßigen Abständen am Torhüter der Gäste. Langsam aber sicher fiel das Spiel in die Hände der Gäste. In der 45. Minute lief man zum ersten Mal dem Spielstand von 18:25 hinterher. Trotz einiger Versuche das Ergebnis des Spiels noch einmal auf einen Heimsieg stellen zu können, scheiterten die Hausherren daran. Das letzte Tor des Spiels sollte dennoch den Hausherren gehören. Lukas Witzel traf zum 25:32.

Der Barleber HC verliert mit 25:32 (13:16) gegen den SV Langendweddingen. Als nächstes steht das Auswärtsspiel beim Mitaufsteiger HSV Haldensleben II am Sonntag, den 12.11.2023 auf dem Plan.

BHC: Storch (6 Paraden), Gottschalk (7 Paraden) - Ferchland (3), Behrens, B (2), Renner (7), Lübke, Wirth (2), Witzel (6), Schulze (2), Thöricht (1), Garz (1), Gülzow (1)