Am Sonntag, den 06.03 waren wir zu Gast bei der 2. Mannschaft des SV Irxleben. Angepfiffen wurde die Partie um 14:00 Uhr. Trotz einiger Ausfälle aufgrund von Krankheit, Verletzungen, Arbeit oder Urlaub trat man mit voller Bank in Irxleben auf.

Zusätzlich zur etatmäßigen Mannschaft können die Barleber nun komplett auf die spielfähige A-Jugend zurückgreifen. Gesagt getan, der nächste junge Spieler durfte sein erstes Spiel im Männerbereich bestreiten, Leo Stahlberg bekam Anfang der 2. Halbzeit die Möglichkeit sich ins Spiel einzubringen.

Damit zur ersten Halbzeit, beide Seiten stellten eine stabile Deckung, kam es zu Durchbrüchen der Irxleber konnte man dies zwar verteidigen, war aber nicht schnell genug, um regelkonform einschreiten zu können. In der ersten Hälfte gab es sechs 7-Meter für die Gastgeber und alle wurden verwandelt. Der Angriff der Barleber hatte ähnliche Probleme gegen die stabile Deckung ihrer Gegner anzukommen, für jedes Tor musste gekämpft werden. Man konnte sich an diesem Sonntag keine einfachen Tore, über das schnelle Spiel erarbeiten. Dafür musste der Rückraum, um Lübke, Müller, Häberer, Schulze und Schmidt umso mehr Kraft im Angriff aufwenden. Verschiedenste Aufstellungen wurden sowohl auf Seiten der Irxleber, als auch auf unserer probiert, um die Abwehrreihen besser durchdringen zu können, aber nichts half. Es ging mit einem 11:10 in die Halbzeitpause.

Die Kabinenansprache war ruhig und sollte nur noch ein paar kleine Schrauben in die richtige Richtung stellen. Weiter versuchen schnell zu spielen und die Tiefe im Angriff suchen. Der Ball sollte in der Bewegung angenommen werden, damit im 1 gegen 1 die Räume besser genutzt werden können. Rein in Spielhälfte 2, direkt nach dem Anwurf konnte Häberer das erste Tor erzielen und so den gewollten Ausgleich sicherstellen. Bis zur 37. Minute blieb alles wie in Halbzeit 1. Aufgrund von aufeinanderfolgenden Zeitstrafen spielten wir nun in 3 Mann Überzahl und dennoch gelang den Irxlebern ein Tor und vorn verwarf man gegen den Schlussmann der Gastgeber. Jetzt war auch die Halle in Irxleben ein Faktor, die bejubelten ihre Mannschaft und gaben extra Schwung. Man lief den Mannen aus der Wildpark Halle nun hinterher. Abspielfehler im schnellen Spiel luden für Gegenstöße auf das Barleber Tor ein. Doch auch wir hatten lautstarke Fans dabei, die uns mit allem unterstützten, was sie hatten. An dieser Stelle ein großes Dankeschön an alle die Woche für Woche dafür sorgen, dass wir auch bei Auswärtsspielen nicht allein dastehen. Mit den Fans im Rücken sollte das Spiel auch noch einmal spannend werden. Nachdem Storch nach einem guten Tag Platz für Bartsch im Tor machte und dieser direkt 2 Paraden auflegte konnte man über die Tore von Lübke und Müller auf 3 Tore Rückstand verkürzen. Es stand 20:17 und das Spiel war wieder offen, doch vorn wurden die Chancen nicht genutzt und die Strafe landete im Barleber Tor. Das Spiel endete 26:20 mit einer letzten Parade des Heim Torhüters. Die Fehlerzahl sollte an diesem Tag zu groß sein, um 2 Punkte mit nach Barleben zu nehmen.

Der Barleber HC verliert mit 26:20 (11:10) gegen den SV Irxleben II.
Das nächste Spiel ist am 12.03 um 17:00 Uhr zu Hause gegen Schönhausen.