Der vorzeitige Klassenerhalt ist für unsere Männer seit der letzten Woche in trockenen Tüchern, damit war das Ziel im ersten Verbandsliga Jahr erreicht. Am vergangenen Samstag empfingen wir nun zum Derby das Team vom SV Irxleben I. Herren.

Im Hinspiel gab es eine deutliche Niederlage, doch man wollte an diesem Tag ohne Druck frei aufspielen. Aufgrund von einigen Ausfällen war die Bank dünn besetzt, doch auch der SVI hatten ähnliche Probleme.

Nach dem 1:0 zogen die Gäste auf 1:3 davon. Im Anschluss waren auch unsere BHC-Männer in der Partie angekommen. Es entwickelte sich ein spannendes Spiel für die Zuschauer der Mittellandhalle. Die Unparteiische fuhren eine sehr strenge Linie - bereits nach 15 Minuten mussten unsere Männer drei Zeitstrafen absitzen, das kostete zusätzlich Kraft. Nach der ersten Gäste-Auszeit nahm sich Renner ein Herz und brachte sein Team mit 9:8 wieder in Führung. Aufgrund einer besser werdenden Abwehr und einem gut aufgelegten Böhm im Tor wuchs die Führung bis zur Pause auf 15:12. In der Kabine der Hausherren herrschte Zufriedenheit und gute Stimmung.

Durchgang zwei startet etwas fehlerbehaftet, doch der drei Tore Vorsprung wurde schnell wieder hergestellt. Anschließend entwickelte sich ein offener Schlagabtausch in dem beide Teams immer wieder in Unterzahl spielen mussten. Nach der zweiten BHC-Auszeit gingen die Irxleber mit 19:20 in Front, doch wieder antworteten die Barleber Jungs und konnten durch Müller zum 21:20 erneut die Führung behaupten. Eine Rote Karte sorgte jedoch für einen Bruch im Spiel und diesen nutzte die Gäste konsequent aus. Hinzu kamen die schwindenden Kräfte und so gingen die Irxleber schnell 22:26 in Front. Mit einem TTO in der 57. Min. öffneten die Barleber die Deckung, doch die Männer vom SVI ließ sich davon nicht irritieren und spielen es clever zu Ende.

Nach starken 55 Minuten müssen sich unsere Männer gegen den SV Irxleben mit 24:28 (15:12) geschlagen geben.

BHC: Böhm (11 Paraden), Bartsch (4 Paraden) - Ferchland (4), Renner (4), Bergner M, Witzel (3), Müller (5), Schulze, Thöricht (1), Serien (7), Gottschalk