Am 4. Spieltag trafen unsere Männer in der heimischen Mittellandhalle auf die zweiten Männer der TSG Calbe/Saale Handball. Aufgrund einer Erkrankung konnte Trainer Sebastian Munter nicht das Spiel begleiten - doch seine Anweisungen gab er vorab weiter, damit die Punkte in Barleben bleiben.

Die Anfangsphase dominierten die Gäste von der Saale, nach 9 Min. hatten die Gästen einen 3-Tore-Vorsprung herausgespielt. Doch unsere BHC-Männer ließen sich davon nicht aus dem Konzept bringen. Durch einen sehr kompakten Mittelblock kam die Abwehr nach und nach besser ins Spiel. Aus der starken Deckung heraus gelang der BHC-7 der erste Ausgleich der Partie. Dennoch schlug das Pendel erst zum Ende der 2. Halbzeit in Richtung der in schwarz spielenden Barleber aus.

Mit einem 17:14 ging es in die Kabine. Die Ansprache von Ersatztrainer Tobias Gottschalk dann gezeichnet von viel Motivation und dem Augenmerk darauf, weiter in der Deckung zusammen zu arbeiten.

Wieder kamen die Gäste besser aus der Kabine - die Führung schmolz auf ein Tor, doch der Kampfgeist der Gastgeber war geweckt. Immer wieder konnten wir auf zwei Tore plus stellen. Die Männer aus Calbe blieben immer in Schlagdistanz. In der 48. Minute musste beim Stand von 24:25 eine Auszeit noch mal die Köpfe wach rütteln, was folgte waren viele Emotionen und Zusammenarbeit in der Deckung. Das letzte Tor des Spiels gehörte Schulze, der an diesem Tag mit seinen 9 Toren bester Torschütze für den BHC war.

Unsere Männer gewinnen 30:27 (17:14) gegen die TSG Calbe/Saale II.

Endlich belohnen sich unsere Männer mit dem ersten Sieg in der Verbandsliga. Ein Riesen Dank an die über 100 Zuschauer für die tolle Unterstützung. Der krönende Abschluss bildete die Eintragung ins Goldene Buch der Gemeinde Barleben.

Durch den ersten Aufstieg der Vereinsgeschichte in die Verbandsliga sollte der Männermannschaft diese Ehre zu Teil werden.

BHC: Bartsch (14 Paraden), Tiedemann (8 Paraden) - Ferchland (4), Behrens, Renner (7), Wirth (7), Witzel (2), Schulze (9), Müller, Thöricht, Häberer, Garz (1), Gülzow, Serien