Nachdem die letzten Wochen nicht nach Plan für unsere Männermannschaft liefen, wollte das Team von Trainer Munter wieder an die starken Leistungen anknüpfen, um den letzten wichtigen Schritt zum Ligaverbleib zu machen. Mit dem FSV 1895 Magdeburg Handball kam der direkte Konkurrent zu uns. Bereits das Hinspiel war ein knappes Spiel.

Auf Seiten des BHC stand erstmals Michael Böhm im Kader, der noch einmal eine Herausforderung im Handballtor suchte nach einer langen Pause auf dem Feld. Gleich zu Beginn des Spiels zeigte aber erstmal Gespannpartner Bartsch einige Paraden und bestimmte damit den Start in das Spiel. Mit einem 5:1 starteten die Männer in Rot stark ins Spiel, doch auch die Gäste fanden anschließend in die Partie. Es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch in den folgenden 10 Minuten. Die Barleber Deckung bekam jetzt wieder mehr Zugriff und der Angriff konnte seine Chancen nutzen. Mit dem Treffer durch Moritz Wirth zum 14:10 ging es in die Pause.

Motivation und kleinere Anpassungen in der Halbzeitansprache brachten positive Stimmung für die zweite Hälfte. 40 Minuten lang konnten die Gäste vom FSV Widerstand leisten, bevor der Barleber HC das Spiel auf seine Seite zog. Im Angriff funktionierte genau das, was man sich erhofft hat - Tiefe in den Aktionen und Entschlossenheit brachten die Hausherren nicht nur in gute Abschlusspositionen, sondern auch dazu, dass die Gäste immer wieder in Unterzahl agieren mussten. Der Wechsel im Tor von Bartsch zu Böhm zeigte ebenfalls Wirkung und so setzte er sofort positive Akzente im Spiel. Eine Auszeit brachte noch einmal neuen Schwung mit sich und so war das Spiel beim Stand von 28:21 nach 54 Min. vorentschieden. Nach dem Abpfiff brachen alle Dämme und so konnten die gut 170 Fans in der Mittellandhalle das 31:23 gemeinsam mit der Mannschaft feiern. Mit dem Sieg machen unsere Männer den Klassenerhalt in der Verbandsliga bereits 2 Spieltage vor Schluss perfekt.

Einen großen Dank an die herausragende Unterstützung von den Rängen und unsere Freunde vom SV Börde Rottmersleben die mächtige Stimmung in die Mittellandhalle brachten. Wir freuen uns auf eine neue Saison mit euch!

BHC: Bartsch (7 Paraden), Böhm (9 Paraden), Tiedemann - Ferchland (3), Behrens (3), Renner (3), Lübke (1), Bergner, Wirth (16), Witzel (1), Müller, Häberer, Thöricht (3), Serien, Gülzow (1), Gottschalk