Am Samstag Abend reisten unsere Männer zum FSV 1895 Magdeburg Handball. Beide Teams bis zu diesem Spieltag noch ohne Punkte. Nach den verpatzten ersten beiden Spieltagen, wollte man endlich zeigen, dass man zurecht aufgestiegen ist.

Der Spielbeginn sehr positiv - die Deckung stand gut, im Tor ein sicherer Rückhalt und vorne lief der Ball gut durch die Reihen. In der 5. Min. das Tor zur 2:5-Führung. In den darauffolgen Minuten immer wieder schöne Tore auf beiden Seiten. Auch wenn das Spiel auf dem Protokoll sehr hart aussah, spiegelt das nicht den Spielverlauf wieder -  insgesamt 13 Zeitstrafen wurde verhängt.

Nachdem sich unsere BHC-7 abermals auf 3 Tore Vorsprung absetze, sah sich der FSV gezwungen die erste Auszeit zu nehmen.

In der 27. Minute traf Schulze zum 14:18, ehe es zu einer großen Schwächung für die Männer aus Barleben kam. Ferchland bekam die rote Karte und musste sich das Spiel ab diesem Punkt von der gut gefüllten Tribüne aus ansehen. Bis zur Halbzeit verkürzten die Gastgeber auf einen 3 Tore Rückstand zum 17:20.

Mit dem positiven Gefühl ging es in die Kabine. Der Start in Hälfte Zwei zeigte ein ähnliches Bild wie in Halbzeit Eins. Gute Angriffe und ein starkes Torhüter Duo sorgten für den 4 Tore Vorsprung. Langsam aber sicher arbeitete sich der FSV zurück ins Spiel. In der 40. Minute verkürzte der FSV erstmals wieder auf 2 Tore. Doch die Mannen aus der Mittellandhalle wehrten sich bis zur 50. Minute mit allen Mitteln bis zum Stand von 28:28.

Nach dem Ausgleich stagnierte das Spiel lange Zeit, lediglich die Torhüter konnten sich auszeichnen. 3 Minuten vor dem Ende der erste Rückstand für unsere Männer und folgend eine 2min-Strafe besiegelten den Abend. Der Gastgeber spielte das jetzt abgezockt zu Ende.

Der Barleber HC verliert nach der besten Saisonleistung mit 32:30 (17:20) beim FSV Magdeburg.

Dankeschön an unsere 40 mitgereisten Fans!

BHC: Bartsch (10 Paraden), Gottschalk (8 Paraden) - Ferchland (2), Behrens (1), Renner (4), Lübke (1), Wirth (10), Witzel (2), Schulze (3), Müller, Thöricht, Garz (5), Gülzow (2)