Am vergangenen Samstag empfingen unsere Männer die Gäste der HSG Börde. Die Tabellensituation vor dem Spieltag ließ auf ein spannendes Spiel hoffen, beide Mannschaften konnten bisher nur ein Spiel gewinnen. Die Anfangsphase brachte genau die erwartete Spannung mit sich.

Ein erstes positives Highlight für die Barleber war das Comeback von Michel Storch, der in der Anfangsphase die Hausherren im Spiel hielt. Unsere Männer mussten in den ersten 15 Min. bereits dreimal in Unterzahl agierten. Der Deckungsverbund war noch nicht gut im Spiel, dafür lief der Angriff umso besser. In der 21. Minute eröffnete Tim Renner einen kleinen Lauf der BHC-7. Beim Stand von 15:12 nahm Trainer Munter seine erste Auszeit - gefordert wurde eine stabilere Deckung, schnelle Gegenstöße und einfache Tore.

Gesagt, getan - konnten die BHC-Männer die Führung auf 17:13 zur Halbzeit ausbauen. Das positive Erlebnis stellte nicht nur die Spieler, sondern auch die zahlreichen Fans des BHC in der Mittellandhalle zufrieden. Besonderen Dank an unsere Freunde des SV Börde Rottmersleben, die mit einer großen Gruppe angereist sind und die Halle ordentlich auf Temperatur gebracht haben.

Zu Beginn der 2. Hälfte stellte unsere Männer alle Zeichen auf Heimsieg. Aus dem Halbzeitstand erspielten Sie schnell eine Führung von 21:13, ehe die Gäste sich gezwungen sahen, das 2. TTO zu nehmen. In der Folge konnten die Gäste wieder etwas ins Spiel finden. Dennoch ließen sich die Barleber das Spiel nicht aus der Hand nehmen. Eine deutlich kompaktere Deckung mit einem sicheren Rückhalt im Tor und schnellen Spielern in der ersten Welle wurden von der herausragenden Stimmung in der Halle getragen.

Unsere Männer gewinnen das immens wichtige Duell mit 42:28 (17:13) gegen die HSG Börde. Bereits am kommenden Samstag steht das nächste Heimspiel an gegen die Gäste vom SV Langenweddingen Handball. Anwurf ist am 04.11. um 16:00 Uhr in der Mittellandhalle.

BHC: Storch (11 Paraden), Gottschalk (5 Paraden) - Serien (1), Garz (6), Wirth (9), Lübke (3), Witzel (5), Gülzow (1), Thöricht (3), Schulze (4), Renner (7), Ferchland (1), Müller (1), Behrens (1), Bergner