Mit einem verdienten 33:15 Auswärtssieg gegen die zweite Mannschaft vom HSV Magdeburg am vergangenen Samstag verbleibt unsere weibl. D-Jugend weiterhin an der Tabellenspitze der Nordliga Staffel 2.

Schon bei der Erwärmung war der körperliche Unterschied unseres älteren Jahrgangs der D-Jugend und dem jüngeren Jahrgang des HSV Magdeburg 2 sichtbar. Dennoch gingen die BHC-Mädels mit einer gehörigen Portion Respekt in das Spiel. Das zeigte sich vor allem in der Anfangsphase der Partie. Trotz einer starken Abwehrleistung und den daraus resultierenden Ballgewinnen verwandelte man nur einen Wurf bei 5 Chancen in der ersten 4 Spielminuten. Im weiteren Verlauf legte die BHC-7 den Respekt ab und fand immer besser ins Spiel. So erarbeiteten sie sich mit ihrer schnellen Spielweise bis zur 7. Spielminute eine 5:0 Führung. Von da an waren die Mädels hellwach in der Abwehr und belohnten sich durch schnelles Umschaltverhalten mit sehenswerten Toren. Die Halbzeitführung mit 17:6 war mehr als verdient.

Auch in Halbzeit 2 konnte man an die gute Spielweise der ersten 20 Minuten anknüpfen. Immer wieder konnte der Gästeangriff gestört oder unterbrochen werden. Im Angriff wurden weiterhin eigene Akzent gesetzt, so zeigten die Mädels schöne Kombinationen im Zusammenspiel. Zu keiner Zeit gab es einen Bruch im Spiel des BHC-Teams, so dass alle Spielerinnen die zum Einsatz kamen sich an diesem Tag mit einem Tor belohnen konnten.

Mit Abpfiff stand ein deutlicher 33:15 Sieg auf der Anzeigetafel, der an diesem Tag aufgrund der besseren Teamleistung vollkommen verdient war.

BHC: Lea - Josy (4), Marie (7), Emma (3), Maja (3), Marlene (3), Lilli (3), Mia (6), Lina (1), Romy (3)