Am vergangenen Sonntag traf unsere weibliche D-Jugend beim Auswärtsspiel auf die Mannschaft vom SV Chemie Genthin Handball.

Nachdem unter der Woche einige Spielerinnen krankheits- und verletzungsbedingt nicht trainieren konnten, sowie 2 Spielerinnen dem Kader gesundheitsbedingt gar nicht zur Verfügung standen, musste man die Erwärmung abwarten und etwas improvisieren. So kam es teilweise zum Rollentausch zwischen Spielerin und Torhüterin.

Durch den Sieg am Vortag vom SV Oebisfelde gegen den TSV Niederndodeleben hatte das Team die Tabellenspitze abgeben müssen. Somit war das Ziel an diesem Tag klar formuliert! Und so legten die BHC-Mädels auch los.

Mit viel Druck auf den gegnerischen Angriff konnten die Bälle schnell erobert werden und die BHC-7 führte in der 6. Spielminute bereits mit 7:0. Das kuriose Angriffsspiel der Heimmannschaft führte immer wieder zu Problemen bei der Zuordnung, aber mehr als 2 Gegentreffer ließen Abwehr und Torhüter in Halbzeit 1 nicht zu. Trotz vieler Fehlwürfe gingen unsere Barleberinnen mit einer deutlichen 21:2 Führung in die Halbzeitpause. Hier gab es dann eine Gesangseinlage für eine Mama, die trotz ihres runden Geburtstages den Weg nach Genthin angetreten ist und zusammen mit den anderen mitgereisten Fans wieder für eine tolle Stimmung sorgte.

Im zweiten Durchgang stellte das TrainerTeam die Abwehr um und nun rollte der BHC-Express wieder. Innerhalb von 3 Min. erzielten die BHC-Mädels 7 Tore! Ein RimeOut der Gastgeber führte zu keinem Bruch im Spiel. Die Mädels aus Genthin waren bemüht, kamen aber gegen unsere gut organisierte und gut agierende Abwehr nicht an. Unsere BHC-Mädels belohnen sich an diesem Tag mit einem sehr deutlichen 53:2 Auswärtssieg.

Nun geht es erstmal in die wohl verdiente Pause. In der sich hoffentlich alle Spielerinnen gut erholen, damit wir am 06.01.2024 wieder voll durchstarten können.

BHC: Josy, Wiebke – Marie (12), Emma (6), Maja (11), Marlene (6), Lilli (5), Mia (6), Romy (6), Lea (1)