Unsere weibliche D-Jugend empfing am vergangenen Sonntag den TSV Niederndodeleben Abteilung Handball zum Spitzenspiel in der Nordliga Staffel 2. Der Respekt vor dem Gegner war groß - hatte die Mannschaft doch beide Spiele in der letzten Saison deutlich verloren. Doch so, wie sich das Spiel am Ende entwickelte, damit hatte niemand gerechnet.

Die taktische Ausrichtung ging von der ersten Minute auf. Die BHC-Mädels setzten die Vorgaben des TrainerTeams überragend und hoch konzentriert um. Die Gäste aus Niederndodeleben wurden von der BHC-Abwehr früh unter Druck gesetzt, was immer wieder zu Ballgewinnen führte. Die Angriffe wurden schnell und effektiv nach vorne getragen, so dass unsere Barleberinnen sich in der 7. Spielminute bereits auf 7:2 absetzen konnten. Nach einer Auszeit der Gäste legte BHC-Express erst richtig los. Bis zur Halbzeitpause baute man den Vorsprung auf 17:6 aus.
In der Halbzeitpause realisierten die Mädels, dass das Ziel, verlustpunktfrei zu bleiben, nicht nur eine Floskel war. Hochmotiviert ging es in die 2. Halbzeit.
Die BHC-7 eroberte die Bälle weiterhin frühzeitig in der Abwehr und brachte den Gästeangriffe somit ein ums andere Mal zur Verzweiflung. Die Führung wurde nun kontinuierlich von Minute zu Minute ausgebaut.
Unsere weibliche D-Jugend gewinnt am Ende deutliche mit 40:16. An diesem Tage passte einfach alles zusammen: starke Abwehr, tolle Torhüterleistung und konsequente Chancenverwertung. Die Freude bei der Mannschaft und das Staunen bei den Zuschauern war nach Abpfiff riesengroß.
Nach dem Spiel ist vor dem Spiel! Nächstes Wochenende ist die Mannschaft vom SV Eintracht Gommern unser Gast in der Mittellandhalle.