Die Mädels unsere weibl. D2-Jugend waren am Samstag zu Gast beim Handballnachwuchs vom Leistungsstützpunkt des HSV Magdeburg.

Die Mädels aus der Hauptstadt sind ungeschlagener Tabellenführer der Staffel 1 und als älterer Jahrgang auch klarer Favorit in diesem Spiel. Von der ersten Minute zeigten die Gastgeberinnen das auch. Unsere Barleberinnen taten sich schwer im Aufbauspiel - eine wenig war es dem große Respekt geschuldet. Doch es fehlte an der nötigen Bewegung und die Mädels aus der Hauptstadt hatten so leichtes Spiel beim Antizipieren von Passwegen. Beim Stand von 12:0 folgte ein aufbauendes TeamTimeOut und direkt danach belohnten sich die Barleberinnen auch und konnten die Lücke im Abwehrverbund finden.

Auch in der Pause versuchte der Trainer sein Team zu motivieren, den Kopf auszuschalten und das Trainierte anzuwenden. Das Ergebnis sollte bei dem Altersunterschied keine Rolle spielen.

Mit Beginn der zweiten Hälfte konnten die mitgereisten Eltern dann auch sehen, zu was in Ansätzen die Mädels in der Lage sind. In nur 5 Min. im zweiten Durchgang machten unsere BHC- Mädels 3 Tore und kämpften um jeden Ball. Die Heim-7 konnte die wendigen Barleberinnen das ein ums andere Mal nur durch ein Foul stoppen. Zudem scheiterten unsere Mädels auch immer wieder am guten Stellungsspiel der Magdeburger Torhüterin.

Durch zahlreiche Verletzungen kam dann ein wenig Unruhe in die Formation und die nötigen Zuordnungen passten nicht mehr. Dies wussten die Gastgeberinnen zu nutzen und zogen Tor um Tor davon. Am Ende hatten unsere Mädels nichts mehr entgegen zusetzen.

Die Mädels unserer D2 verlieren ihr Auswärtsspiel 44:4 (20:1) beim HSV Magdeburg. Am kommenden Sonntag geht es zum letzten Spiel des Jahres zum BSV Magdeburg.

BHC: Jody - Emma, Ida, Liah, Marie, Nele M., Lea, Merle, Nele S. (1), Lena (3)