Nach der hohen Niederlage am vergangenen Wochenende wollte unsere weibl. D-Jugend an diesem Spieltag einiges besser machen. Auf dem Programm stand die Mannschaft vom FSV 1895 Magdeburg. Wollte das Team den 4. Platz halten, musste das Spiel gegen den direkten Tabellennachbarn unbedingt gewonnen werden.

Der erste Angriff blieb zwar direkt ohne Erfolg, zeigte aber schon eine deutlich besser Dynamik im Angriffsspiel. So fanden die BHC-Mädels gut ins Spiel und es stand in der 7. Spielminute bereits 3:8. Das TeamTimeOut des FSV sollte den Spielfluss unterbrechen, aber die Mädels ließen sich nicht aus dem Takt bringen. So ging es über die Spielstände 6:12 (13') und 9:15 (18') mit einer deutlichen 10:17 Führung in die Halbzeitpause.

Auffällig waren schon in der ersten Halbzeit die körperlichen Attacken gegen Gesicht, Hals und Wurfarm. Ein großes Kompliment muss man hier allen Spielerinnen des BHC aussprechen, die sich zu keiner Zeit davon haben provozieren lassen. Im Gegenteil: mit FairPlay in der Abwehr und geordneten Spielzügen im Angriff konnte man die Führung in der 35. Spielminute auf 17:27 ausbauen.

Am Ende stand ein 21:27 Auswärtssieg und die Gewissheit, dass man mit einer sauberen Spielweise gewinnen kann.

BHC: Johanna, Lea - Josy (4), Marie G. (1), Matilda (4), Emma (, Maja, Lara, Marie H., Selin (2), Marlene (2), Lilli (4), Mia (2), Lina