Am 9. Spieltag wartete eine schwere Aufgabe auf unsere weibliche D-Jugend. Der Tabellenführer TSV Niederndodeleben Abteilung Handball stand auf dem Plan. Mit dem Wissen, dass die beste Spielerin (bisher 112 Tore!) nicht mitspielen konnte, wollte man so lange wie möglich mithalten.

Dennoch war der Respekt sehr groß und so fanden die BHC-Mädels nur schwer ins Spiel. Von der ersten Minute übernahm der TSV die Führung - sie waren beweglicher in der Defensive und konsequenter in der Chancenverwertung. Jeder noch so kleine Fehler wurde bestraft. Konnten die Barleberinnen den Abstand anfangs noch auf 3 Tore begrenzen, stand zur Halbzeit ein deutliches 9:19 zu Buche.
In der zweiten Halbzeit wollte das Team sicherer in der Defensive agieren und dadurch besser ins eigene Spiel finden. Die Mädels arbeiteten jetzt konzentrierter in der Abwehr, wurden aber selten dafür belohnt. Eroberte Bälle konnten nicht in den eigenen Reihen gehalten werden und der TSV schaffte es immer wieder den letzten entscheidenden Pass zu spielen. Im Angriff agierte die BHC-7 zu statisch, was keine Herausforderung für die gegnerische Abwehr darstellte. Am Ende stand eine sehr deutliche 16:34 Niederlage.
Jetzt heißt es schnell das Spiel abhaken und sich auf die eigenen Stärken besinnen. Denn etwas Positives bleibt trotz der hohen Niederlage, es konnten sich wieder 8 Spielerinnen in die Torschützenliste eintragen.
BHC: Lea, Johanna - Josy (2), Marie G. (4), Matilda (2), Emma (1), Maja (1), Lara, Marie H., Selin (1), Marlene (4), Lilli (1), Mia, Romy