Am Samstag hatte unsere weibliche C-Jugend den Tabellenführer HSV Magdeburg zu Gast in der Mittellandhalle. Nachdem sich die Mädels im letzten Spiel mit ihrem ersten Saisonsieg belohnen konnten, hätte die Aufgabe an diesem Tag nicht schwerer sein können.

Schon in den ersten Minuten konnte man eine deutliche Leistungssteigerung im Vergleich zum Hinspiel erkennen. Zwar gingen die Gäste schnell in Führung, aber unsere BHC-Mädels setzten immer wieder eigene gute Akzente im Angriffsspiel. Beim Stand von 5:9 nahm die Gastmannschaft ihre erste Auszeit. Das TrainerTeam war bis dahin sehr zufrieden mit der Einstellung und Leistung der Mannschaft. Die Auszeit zeigte leider Wirkung bei den Mädels. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit spielten die Gäste ihre körperliche und spielerische Überlegenheit  immer wieder gut aus. Mit einem 7:24 Rückstand ging es in die Halbzeitpause.

Im zweiten Durchgang kam die BHC-7 schwerer ins Spiel. Sie agierten zu harmlos vor dem gegnerischen Tor und luden mit ihren Abspielfehlern immer wieder die Gäste zum Tempogegenstoß ein. Die Barleber Mädels hingegen konnten sich in Halbzeit zwei nur noch mit 3 Toren belohnen. Positiv ist zu erwähnen, dass sich zwischenzeitlich unsere Mädels im Abwehrverbund steigerten und somit das eine oder andere HSV-Tor verhinderten. Am Ende gewinnt der HSV das Spiel verdient mit 46:10.

Nun heißt es nach vorne schauen und die positiven Erkenntnisse mit in das nächste Spiel am kommenden Samstag gegen SV Chemie Genthin mitzunehmen.

BHC: Johanna – Matilda (3), Lara, Lena (4), Maja (2), Ronja, Lin, Stella, Romy, Samantha (1)