Am Wochenende stand das erste Heimspiel unserer noch jungen weiblichen C-Jugend gegen die Mannschaft vom HSG Osterburg e.V. auf dem Programm. Tatkräftige Unterstützung erhielten sie wieder von unseren D-Mädels.

Die BHC-7 brauchte eine Weile um ins Spiel zu finden. Die anfängliche Nervosität spiegelte sich in Fehlpässen und unkonzentrierten Torabschlüssen wider. So gingen die Gäste schnell über die Station 0:2 (2‘), 2:5 (5‘) und 3:7 (8‘) in Führung. Im weiteren Verlauf fanden die BHC-Mädels mehr Sicherheit im eigenen Spiel, so dass das Team den Abstand bis zur 21. Spielminute konstant auf 3 Tore halten konnte. Eine kurze Schwächephase 4 Minuten vor der Pause sorgte dafür, dass die Gäste mit 6 Tore davonziehen konnte. Beim Stand von 13:19 wechselten die Teams die Seiten.

In Halbzeit 2 wollte man sich nicht kampflos ergeben. Die Chancen waren da, das Spiel war noch nicht entschieden. Die Moral unsere BHC-Mädels war an diesem Tag beeindruckend. Das zeigte sich nun vor allem in der Abwehr. Eigene Ballgewinne führten nun zu sehenswerten Toren. Doch auch die Gäste konnten immer wieder mit starken Einzelleistungen glänzen und so setzen sie sich bis zur 30. Spielminute mit 15:22 ab. Aber auch jetzt gaben sich unsere Mädels nicht auf und arbeiteten sich Angriff für Angriff wieder heran. Die Osterburgerinnen konnten nach einer roten Karte nicht mehr wechseln und man merkte ihnen die schwindenden Kräft an. Doch die Zeit reichte. Ihr enge Aus. Am Ende hieß es zwar 28:33 gegen den BHC, aber mit 28 geworfenen Toren konnte man sich über eine tolle Mannschaftsleistung, sowie eine gute Entwicklung im Vergleich zur Vorwoche freuen.

Johanna – Matilda (10), Lara, Lena (😎, Marie (1), Lilly (2), Emma (2), Ronja, Lin, Stella (2), Lilli, Samantha (3), Mia