Zum Saisonauftakt ging es für unsere neu formierte weibliche C-Jugend zum Auswärtsspiel nach Biederitz. Unterstützt wurden sie hierbei von Spielerinnen unserer D-Jugend.

Für beide Mannschaften war es nach den Ferien eine kurze Vorbereitungsphase ohne große Testmöglichkeiten - somit war dies eine erste Standortbestimmung.

Eine frühe rote Karte nach einem Gesichtstreffer beim 7m gegen unsere BHC-Mädels wirkte sich in der ersten Halbzeit noch nicht so auf das Spiel aus. Die Barleber Handballmädchen gingen in der 5‘ Spielminute mit 2:0 in Führung und es entwickelte sich bis zur Halbzeit ein ausgeglichenes Spiel. Beim Stand von 6:6 wurden die Seiten gewechselt.

In Halbzeit 2 schwanden dann doch die Kräfte und die Biederitzerinnen konnten mit einem 4:0 Lauf auf 10:6 davonziehen. Eine Auszeit bewirkte zwar, dass im Anschluss auf 10:7 verkürzt werden konnte, aber bis zum Ende des Spiels konnten sich unsere BHC-Mädels mit keinem Tor mehr belohnen. So hieß es am Ende 15:7 für die Gastgeber des SV Eiche 05 Biederitz.

Jetzt heißt es Kopf hoch nehmen, weiter als Team Zusammenwachsen und Stück für Stück an den Fehlern arbeiten. Für diesen jungen Jahrgang sind es die ersten Erfahrungen in der C-Jugend und somit noch viel Zeit, um sich zu entwickeln.

BHC: Johanna – Matilda (2), Lara, Lena, Marie (1), Lilly, Ronja, Lin, Stella (1), Lilli (1), Samantha (2)