Am vergangenen Samstag durften auch die Jungs und Mädels unsere mJE2 ihr ersten Heimspiel bestreiten. Als Gegner kam mit dem SV Oebisfelde 1895 e.V. Handball gleich ein spielstarkes Team in die MLH.

Die kleinen BHC-Handballer wurden also noch einmal vor Spielbeginn eingeschworen. Nur durch eine konzentrierte Abwehrleistung und dem Stören der individuellen Fähigkeiten ist eine kleine Sensation möglich.

Wie vermutet starteten die Kids aus Oebisfelde gewohnt souverän und kamen zum ein und anderen guten Spielzug. Somit konnte sich das Gästeteam in der 11. Min mit 6:3 leicht absetzten. Mit einem kleinen Vorsprung von 8:6 für den SVO ging es in die Pause.

Das knapp erwartete Spiel versprach noch weitere Dramatik. Der Wechsel auf der Torhüterposition erbrachte seitens BHC den notwendigen Sicherhalt. So kam es dann in der 26. Minute zur ersten Führung aus Sicht unserer Barleber Youngsters. In der 31. schien das Spiel wieder in Richtung SVO zu kippen und die Gäste gingen wieder mit 10:11 in Führung. 5 Min vor dem Ende deutet sich hier nun ein wahrer Schlagabtausch an. Auf beiden Seiten konnten sich die Torhüter auszeichnen und es stand immer noch 14:14 (36. Spielminute). Der Puls auf beiden Trainerseiten ging nun gar nicht mehr runter. Es blieb spannend. 90 Sekunden vor Spielende kam dann die erste 3 Tore Führung für den BHC auf die Anzeigetafel. Der absolute Wille dieses Spiel für sich zu entscheiden entfachte die letzten Kräfte auf und neben der Platte. Die Euphorie stieg und als dann 7 Sekunden vor Schluss der Endstand von 18:15 hergestellt wurde, war die Freude bei den Handballkids des BHC groß.

BHC: Emma(2), Ida(3), Paul, Leo, Madita(2), Mats(4), Lucy(5), Hannes(2), Piet, Knud, Fabian, Richard

Spieler des Spiels: Madita, Lucy, Hannes und Paul