Für unsere mJD kam es am vergangenen Sonntag beim großen Heimspieltag des Barleber Handball Club zum direkten Tabellen-Duell gegen die Jungs von SV Eiche 05 Biederitz.

Beide Mannschaften hatten einen schwierigen Start in die neuen Saison der Sachsen-Anhalt-Liga. Dementsprechend spannend versprach das Spiel zu werden und es hielt, was es versprach.
Das BHC-Team war von der ersten Minute an da und wollte mutig nach vorne spielen und defensiv kompakt stehen. 3 Minuten waren gespielt und die Zuschauer sahen ein offenes Spiel beim Stand von 3:3. Die Gäste zogen jetzt die Angriffe konzentrierter durch und konnten sich mit einem guten Lauf auf 5 Tore absetzen. Die folgerichtige Auszeit sollte das Spiel für unserer Jungs wieder in die richtigen Bahnen lenken. Dies gelang der Heim-7 auch - die eigenen Angriffe führten jetzt wieder zum Erfolg und in der Defensive konnten das Team den ein oder anderen Angriff unterbinden. Dennoch gelang es den Barlebern nicht, den Spielmacher der Biederitzer entscheidend aus dem Spiel zu nehmen. Mit 11:15 gingen die Mannschaften in die Kabine.

Das Ziel im zweiten Durchgang war klar - konzentriert und geschlossen weiter zu arbeiten und sich Stück für Stück ran zu kämpfen. Der Plan ging auf - Angriff um Angriff, Tor um Tor näherten sich die Barleber an. Noch 10 Minuten waren zu spielen und die BHC-7 war auf ein Tor ran. Es ging jetzt im offenen Schlagabtausch zu. Einem Tor der Eiche-Jungs folgte ein BHC-Tor, leider war es mit den verworfenen Bällen ähnlich. Immer wieder hatten wir die Chance auf 0 zu stellen, doch am Ende scheiterten die Barleber auch ein wenig am eigenen Unvermögen und an ihren Nerven. Zu viele liegengelassene klare Torchance und 3 verworfene 7m  machen am Ende den Unterschied. Der BHC verliert das direkte Duell 27:29 und wartet weiter auf den zweiten Saisonsieg.

Die Moral, der Einsatz und das TeamPlay haben gestimmt. Es fehlte nur im Abschluss etwas Konzentration. Die Mannschaft hätte es an dem Tag verdient gehabt sich zu belohnen. Kopf hoch, Krone richten und weiter arbeiten - eure Zeit wird kommen.

BHC: Tim, Adrian (1), Ben (2), Florian (6), Malte (1), Nick (7), Diego (5), Lexa (5)