Am vergangenen Samstag ging es für unsere mJD in der Sachsen-Anhalt-Liga zum entferntesten Auswärtsspiel ins Burgenland. Nach 170 km Anreise und 1,5 h im Auto musste das Team erst einmal in Bewegung kommen.

Die späte Anwurfzeit und die schon untergehende Sonne um 16 Uhr zahlte nicht unbedingt auf das Energielevel ein.

Eine konzentrierte Erwärmung und eine motivierte Kabinenansprache sollte die BHC-7 gegen den Tabellennachbarn auf die richtige Spur bringen.

Die Barleber begannen konzentriert und erarbeiteten sich schnell eine 2 Tore-Vorsprung. Durch gutes Stellungsspiel in der Verteidigung konnten immer wieder Fehler bei den Hausherren vom HC Burgenland e.V. provoziert werden. Doch die Gäste verpassten es frühzeitig für klare Verhältnisse zu sorgen und so bleib das Spiel lange Zeit offen. Mit einer  7:10 Führung ging es in die Kabine. Auch der zweite Durchgang bot ein ähnliches Bild, hinten arbeiteten die Barleber stark zusammen und hatten mit Tim im Tor einen sicheren Rückhalt - vorne fehlte die nötige Ruhe und Präzision in den Anspielen. Nach 30 Minuten konnte unsere mJD erstmalig mit 4 Toren in Führung gehen. Man konnte spüren, dass alle im Team den Sieg und die 2 Punkte entführen wollten. Am Ende fielen sich die Jungs und unsere spielstarke Lexa in die Arme und bejubelten mit einem lautstarken „Auswärtssieg“ den verdienten Erfolg. Heute konnten die Barleber ihre spielerische Überlegenheit in 2 Punkte umwandelt und sich für ihre Arbeit belohnen. In 2 Wochen geht es weiter zum Auswärtsspiel zum USV Halle.

BHC: Tim (10 Paraden) - Adrian (1), Ben (5), Florian (5), Malte, Nick, Willy (6), Diego (2), Lexa