Zum Jahresauftakt in der Sachsen-Anhalt-Liga der männl. D-Jugend kam der junge Jahrgang des BSV 93 Magdeburg in die Mittellandhalle.

Das Spiel begann verfahren, beide Teams warfen die Bälle im Spielaufbau zu überhastet weg. Nach 5.Min die erste Führung für unsere BHC-Jungs. Doch Sicherheit stellte sich nicht ein. In der Defensive stand das Team sehr kompakt, konnte viele Bälle erobern - im Tempogegenstoß fehlte aber immer wieder die Präzision und Genauigkeit. Die Angriffe wurden nicht sauber bis zum Ende gespielt und verfrüht abgeschlossen. So blieb das Spiel lange ausgeglichen. Ein 3-Tore-Lauf kurz vor der Halbzeit stellte die Weichen in Richtung Heimsieg.

In der Kabine wurde versucht zu sortieren, an die Stärken zu appellieren und vorallem Ruhe rein zu bringen.

Es dauerte 2 Min. dann platzte der Knoten. Die BHC-7 wirkte wie ausgewechselt. Die Abwehr um Torhüter Tim arbeite gut gegen den Ball und im Umschaltspiel lief der Ball nahezu perfekt über die Stationen Ben, Lexa, Malte und Nick…ein 9:0-Tore-Lauf ließ hier keinen Zweifel aufkommen, wer die Platte als Sieger verlassen  würde. Die letzten Minuten nutzten die Magdeburger um das Ergebnis etwas zu korrigieren, während die Barleber mehrere 7m liegen ließen.

Am Ende bleiben die 2 Punkte in der Mittellandhalle - der Barleber Nachwuchs gewinnt den Auftakt in die Rückerunde der Sachsen-Anhalt-Liga 21:14 gegen den BSV 93 Magdeburg II und hält so den Abschluss an das obere Mittelfeld.

BHC: Tim (9 Paraden) - Adrian, Ben (1), Florian (3), Malte (3), Nick (6), Willy (3), Diego (1), Lexa (4)