Beim vergangenen Heimspieltag empfing unsere mJD in der Sachsen-Anhalt-Liga den Tabellen-3. vom @bsv93magdeburg.

Schon in der vergangenen Saison gab es spannende Spiele dieser beiden Teams. Auch das Duell an diesem Tag sollte Spannung bis zur letzten Minute bieten.

Das Spiel startete verhalten, kein Team wollte einen Fehler machen. Ein Tor der Barleber konnten die Hauptstädter umgehend ausgleichen und auch umgekehrt. Nach 12 Min. zum ersten Mal die 2-Tore Führung für die Gäste. Doch das Barleber Team kämpfte sich zurück und blieben dran - der 10:10 Ausgleich vor der Pause die verdiente Belohnung.

Jetzt hieß es in der Kabine die aufgebrachten Emotionen über strittige Entscheidungen zu beruhigen, das positiv hervorzuheben und den Fokus weiter auf das Ziel zu lenken. Durchgang Zwei schloss sich nahtlos an die erste Hälfte an. Wieder erlebten die Zuschauer einen offenen Schlagabtausch. Die Magdeburger erzielten ihre Tore überwiegend durch Solodribblings oder Stoßbewegungen aus dem Rückraum. Der Barleber Handballnachwuchs suchte spielerisch nach Lösungen und konnte immer wieder durch tolle Kombinationen zum Torerfolg kommen. 38Min. auf der Uhr und unsere Lexa konnte den erneuten Ausgleich zum 23:23 erzielen. Der BSV legt vor, noch eine Minute auf der Uhr. Die Barleber im Angriff, konzentriert und zielsicher…der Pass geht nach Links, der Kreis zieht weg, der Ball geht zurück zur Mitte, Einläufer von Außen und der Ball kommt genau da hin - freie Wurfbahn…Herzschlagfinale 20 Sek. vor dem Ende.
Doch der Schiedsrichter entscheidet auf Torab - Spieler mit dem Fuß im Kreis.
Der Gegenstoß bringt die Entscheidung zugunsten der Gäste - 23:25. Ein packendes Spiel, das keinen echten Sieger verdient hatte. Unschöner Höhepunkt waren die Gäste-Eltern, die immer wieder verbal die Spieler des BHC beschimpften und dadurch verunsicherten. FairPlay geht anders - positiv hingegen Spieler und Trainer begegneten sich mit Respekt und verabschiedeten sich mit ShakeHands von der Platte.

BHC: Tim (11 Paraden) - Adrian 1, Ben 3, Florian 4, Malte, Nick 7, Willy 4, Diego 2, Lexa 2