Am Samstag Nachmittag reiste unsere mJD in der Sachsen-Anhalt-Liga nach Halle. Das Duell mit den Jungs der USV Halle Handball versprach ein spannendes zu werden, betrachtete man die vorangegangenen Ergebnisse.

Von der ersten Minute an waren beide Team voll da. Der  jeweiligen Rückraum bestimmte das Spiel. Beide Trainer stellten eine offensive Deckung dagegen.
Immer wieder wechselte die Führung. Nach 11 Min. konnte sich unsere BHC-7 das erste mal mit 2 Toren absetzen. Doch die nötige Sicherheit brachte es nicht. Die Hallenser Jungs drehten das Spiel und gingen selber mit 2 Tore in Front. Die Barleber blieben dran. Mit einem 12:13 Rückstand ging es in die Pause.

„Nerven beruhigen, taktisch umstellen, das positive ausbauen, die Außen mehr einsetzen und an die Stärken appellieren“ - so lauteten die Aufgaben in der Kabine.

Und der zweite Durchgang ging los wie die Feuerwehr…sofort die Balleroberung in der Defensive, Gegenstoß über unsere schnelle Lexa -> Ausgleich. Die Teams gönnten sich keine Ruhe. Es hielt hier die Zuschauer nicht auf den Sitzen. Nach 28 Min. erneut die 2-Tore-Führung für unser Team, doch die Jungs vom USV gaben sich nicht auf und kamen wieder auf 19:19 ran. Jetzt kamen die Minuten von unserem Tim im Tor - 3 starke Paraden und 3 schnell vorgetragene Gegenstöße - 22:19 für den BHC. Noch 5 Min. auf der Anzeige - der Sieg zum Greifen nahe. Unkonzentriertheit, Übermut oder schwindende Kraft…es war nicht ganz klar was dazu führte, doch bei einer Zeit von 38:38 erzielen die Saale-Städter das 23:23. Dramatik pur - das ist Handball, dafür lieben wir diesen Sport. 23 Sek. vor Ende die TimeOut-Karte - ein letzter Spielzug, nicht den Ball verlieren, wenn die Lücke aufgeht, reinstoßen - Tor erzielen und sofortiger Rückzug - ein Stopfoul provozieren. Und so kam es - Tor, Rückzug, Foul…die Schlusshupe ertönte - ein letzter direkter Freiwurf blieb in der Mauer stecken…der Rest ist Freude, Jubel und Emotionen.
Unsere mJD belohnt sich und kann die 2 Punkte aus Halle entführen.

BHC: Tim (11 Paraden) - Ben (4), Florian (1), Malte, Nick (4), Willy (9), Diego (3), Lexa (3)