Im Rahmen des Großen Heimspiel traf unsere männliche D-Jugend in der Sachsen-Anhalt-Liga auf die Jungs der SG Kühnau Nachwuchshandball.

Das Spiel begann flott und mutig von beiden Teams. Die Tore fielen im 30Sek.-Takt, was für die offensiven Reihen sprach. In der Defensive konnte beide Mannschaften noch wenig Akzente setzen.

Nach 5 Min. drehte unsere BHC-7 auf und konnte sich das erste Mal etwas absetzen. Es gelangen einige Balleroberungen in der eigenen Hälfte, doch die sich botenen Chancen auf eine 3-Tore Führung wurden nicht konsequent genutzt. Die Gäste reagierten mit einer Auszeit und verschärften jetzt das Tempo. Unserem Barleber Nachwuchs fiel es schwer eine passende Lösung dafür zu finden und so drohte das Spiel jetzt aus den Händen zu gleiten. Mit einem 11:15 Rückstand ging es in die Pause.

Zurück auf der Platte bleib das Spiel schnell und spannend. Die Gangart wurde etwas ruppiger und einige 7m und Zeitstrafen waren die Folge. In der Defensive agierten die Barleber jetzt noch offensiver und konnten einige Ballgewinne verzeichnen. Doch auch in Hälfte 2 waren die fahrlässig vergeben Tempogegenstöße ein Problem und so konnte die Gäste sich zwischenzeitlich auf 6 Tore absetzen.

5 Minuten vor dem Ende keimte noch einmal Hoffnung auf, denn ein 3:0-Tore-Lauf brachte unser Team noch mal auf 3 Tore heran und zwang die Dessauer zu einer erneuten Auszeit.

Wir brauchten jetzt schnelle Tore und Ballgewinne um noch eine reelle Chance zu haben, doch es sollte am Ende nicht mehr reichen. Wir verlieren das Spiel gegen die SG Kühnau/DRHV 23:28 (11:15).

Die Mannschaft hat Moral bewiesen und sich aufgerieben - ein Sieg wäre nicht unmöglich gewesen an diesem Tag, aber am Ende haben die vergebene Chancen den Unterschied gemacht.

Jetzt heißt es die Niederlagen der letzten Wochen abzuhaken und nach vorne zu schauen. Es stehen noch 4 Spiele an, die allesamt Spannung versprechen.

BHC: Tim (9 Paraden) - Adrian (5), Ben (1), Florian (2), Malte (1), Nick (6), Benjamin (1), Wily (4), Diego (2), Lexa (2)