In diesem Jahr konnten unsere Jungs der mJD die Mittellandhalle in Barleben bisher nur zu Trainingszwecken nutzen. Denn die ersten drei Punktspiele im neuen Jahr waren als Auswärtsspiele angesetzt. So auch heute - da ging es in die Altmark zum HV Lok Stendal, der mit dem jüngeren Jahrgang an diesem Spieltag antrat.

Die ersten Spielminuten der Barleber Jungs verliefen ziemlich ungeordnet und in der Abwehr etwas orientierungslos, da man sich offensichtlich erst auf die verhaltene Angriffsweise der Heimsieben einstellen musste.

Danach lief der „BHC-Express“ aber auf Hochtouren und unsere Jungs erzielten in den folgenden fünf Minuten aufgrund einer aufmerksamen Abwehrreihe gleich vier Tore in guter Kontermanier zur 1:4-Führung.

Und die Spielweise unserer Jungs konnten die mitgereisten Eltern nun tatsächlich bis zum Schlusspfiff genießen. Immer wieder gelang es, den Angriff der Stendaler zu stören und nach klugen Balleroberungen über die erste Welle einfache Tore zu erzielen. Dem Gegner fiel es im gesamten Spiel schwer, das richtige Angriffsmittel gegen die Barleber Abwehr zu finden, sodass mit dem Halbzeitstand von 4:16 offensichtlich die Weichen für einen weiteren Barleber Auswärtssieg gestellt waren.

Auch wenn es teilweise einfach und überlegen aus Barleber Sicht aussah, so hat sich unsere Abwehrreihe auch einige Male durch die Stendaler Spielweise durcheinander bringen lassen. Zu guter letzt standen aber an diesem Tag auch zwei gut aufgelegte Barleber Torhüter zur Verfügung, die dann der Abwehr den nötigen Rückhalt gaben.

Am Ende gewannen die Jungs der mJD verdient ihr drittes Auswärtsspiel in Folge mit 7:34 beim Tabellenvorletzten und wahren dadurch ihre Chance auf einen Spitzenplatz in der Tabelle der Nordliga.

Am 16.03.2024 (12:00 Uhr) heißt es dann für uns endlich wieder - Heimspiel-Heimvorteil. Seid dabei und unterstützt unsere Jungs der D-Jugend!

BHC: Hardy, Moritz, Mats A., Felix, Marly, Karl, Ole, Richard, Konstantin, Phillip, Phil Ole, Mats. K., Jan