Am Samstag war unsere männl. D-Jugend zum Saisonauftakt zu Gast beim Güsener HC. Mit großer Freude auf das erste Saisonspiel, aber leider auch ersatzgeschwächt, starteten unsere Jungs ihre Auswärtsfahrt.

Das Spiel lief nach Anpfiff mit zwei schnellen Gegentreffern noch nicht rund. Ab der 3.Min starteten unsere Jungs zum Staunen der mitgereisten Eltern ihren BHC-Express. Das Barleber Spiel war jetzt von einer starken Abwehrleistung und einem schnellen Konterspiel geprägt. Immer wieder gelang es Mats, durch seine Antizipation dem Gegner den Spielball abzunehmen und den Gegenstoß erfolgreich abzuschließen. Fünf Tore in Folge zwangen den Heimtrainer in der 10. Min beim Spielstand zur Auszeit.

Doch unsere BHC-Jungs spielten weiter dominant und zogen durch einen 4:0-Lauf auf 4:11 davon. Ein abgewehrter 7m durch unseren Torhüter Hardy, sowie der Treffer von Jan im direkten Gegenstoß stellten die Weichen für einen Auswärtssieg.

Ab der 32. Spielminute begann dann beim Stand von 11:18 eine Barleber Schwächephase, die die Heimmannschaft hart bestrafte. In dieser Schlussphase konnte das Trainerteam mit der Abwehrarbeit und dem fehlerhaften Spielaufbau nicht mehr zufrieden sein. Immer wieder schafften es die Güsener Jungs, sich an der Freiwurflinie durchzusetzen und einfache Tore zu erzielen, da die offensive Abwehrformation der Barleber viele Lücken offenbarte.

Aufgrund der konzentrierten und kämpferischen Leistung im ersten Durchgang  konnten unsere BHC-Jungs das erste Saisonspiel dennoch mit 16:18 für sich entscheiden.

Schlüssel für den Sieg war die geschlossenen Mannschaftsleistung. Das gesamte Team zeigte über 40 Minuten durchweg einen kämpferischen Einsatz. Dazu gehörten auch die guten Torhüterleistungen unsere beiden Torhüter.

Nächsten Sonntag spielen unsere Jungs beim Sichtungsspieltag des Handball-Verband Sachsen-Anhalt e.V. in der Magdeburger Mehrzweckhalle gegen TuS 1860 Magdeburg-Neustadt e.V..

BHC - da erlebst du was!!! 🔴⚫️

BHC: Moritz, Hardy - Marly, Lennard (5), Karl, Marcus(3), Jan (3), Konstantin, Phillip, Mats K. (7)