Am Samstag Abend empfingen unsere Männer die zweite Mannschaft des SV Oebisfelde 1895 e.V. Handball in der Mittellandhalle. Nach zuletzt drei Siege in Folge war das Team voll fokussiert auf den nächsten Sieg. Doch auch die Gäste konnten zuletzt wichtige Punkte einfahren und waren der klare Favorit.

Dem Führungstreffer der Gäste folgte umgehend die Antwort der BHC-7. Es entstand ein offener Schlagabtausch in Durchgang eins, der geprägt war durch eine Mischung aus schnellem Tempospiel mit einfachen Toren und organisiertem Spielaufbau. Nach der ersten BHC-Führung (8:7) nach 18 Min. zogen die Gäste ein Timeout und übernahmen anschließend wieder die Führung. Auch das Barleber-Trainerteam entschied sich infolgedessen für eine Auszeit. Bis zur Halbzeit eroberten die in Rot spielenden Barleber dann wieder die Führung und gingen mit 12:11 in die Kabine. Ein gutes Ergebnis, das viel Mut für Hälfte zwei machte.

Durchgang zwei startete ähnlich unkämpft. Bis zur 45. Minute verwaltete der BHC dieses Unentschieden, doch der SVO kam immer besser in die Abschlüsse und arbeiteten sich eine kleine Führung heraus. Folgerichtig  sollte eine kleine Pause und eine Systemumstellung beim Stand von 18:20 noch einmal alle wach rütteln. Und wie dieser Plan funktionierte - im Anschluss trafen Ferchland, Schulze und Witzel für den BHC zum 21:21 und auch die Auszeit der Gäste konnte unsere Männer nicht stoppen. Das Team arbeitete in der Deckung weiter und belohnten sich im Zusammenspiel mit dem Torhüter-Duo Bartsch/ Storch mit 3 weiteren Treffern. Der 6:0 Lauf zum 24:21 führte zur schnellen dritten Auszeit der Gäste. Jetzt war das Feuer wieder in der Mittellandhalle zu spüren. Unglaubliche 11 Minuten ohne Gegentreffer stellten die Weichen für Sieg Nr. 4.

Die Gäste öffneten in der letzten Minute die Deckung und sorgten noch einmal für Druck, doch Wirth erlöste die BHC-Männer kurz vor dem Ende zum 26:23 Endstand.
BHC: Bartsch (5 Paraden), Storch (8 Paraden) - Ferchland (5), Lübke (2), Witzel (4), Wirth (4), Schulze (3), Thöricht (1), Serien (4), Garz (1), Gülzow (2), Gottschalk