Am vergangen Samstag hatten unsere Frauen den aktuellen Tabellenführer der 1.Nordliga, SV Irxleben 1. Frauen Handball zu Gast.

Nach der noch schmerzlichen Niederlage im letzten Heimspiel gegen den MTV Weferlingen, wollten sie es dieses Mal besser machen. Das es am Ende aber so ein spektakuläres und gutes Spiel wird, damit haben wohl die Wenigsten gerechnet - aber der Reihe nach.

Das Spiel begann sehr temporeich und ausgeglichen. Bis zur 18. Spielminute beim Stand von 11:11 waren beide Teams gleichauf. Danach konnten sich unsere BHC-Mädels das erste Mal leicht absetzen. Die Abwehr stand gut und es gelang ihnen immer wieder die dominierende Spielachse der Gäste zu unterbrechen. Mit einer 19:16-Führung ging es in die Halbzeitpause.

Hoch motiviert und mit dem Gefühl, dass an diesem Tag alles möglich ist, gingen unsere Frauen in die 2. Hälfte. Und sie konnten nahtlos dort anknüpfen, wo sie vor dem Pausenpfiff aufgehört hatten. Die Abwehr stand weiter solide und bei den Abschlüssen konnte sich unsere Heim-7 sogar noch steigern. Und das war auch gut so. In der 50. Spielminuten kamen die Gäste aus Irxleben noch einmal auf 3 Tore ran, bevor wir den finalen Turbo zündeten. Anschließend konnten wir uns wieder Stück für Stück absetzen und gewann das Spiel schlussendlich verdient mit 42:35‼️

Was für eine Mega Leistung unsere Mädels. Ihr könnt wahnsinnig stolz auf euch sein! 💪🏻

Am kommenden Samstag geht es zum letzten Saisonspiel zu den Frauen vom FSV 1895 Magdeburg.

BHC: Lindau, Brinkmann - Waldt, Schwarze, Sapandowski (11), Bogdahn (4), Mootz (1), Blume (6), Kuhnert (😎, Muth (9), Uniewski, Büchner (3), Feige