Am vergangenen Samstag starteten unsere Frauen gegen den Aufsteiger aus Oebisfelde in die neue Saison. Viele Zuschauer waren vor Spielbeginn erstaunt, wen sie bei der Erwärmung auf der Platte sahen.

Die Torschützenkönigin der vergangenen Saison Maja Sapandowski war zurück gekehrt und trägt ab sofort wieder der BHC-Trikot. Schmerzhaft allerdings wird unsere Vanessa für längere Zeit fehlen, die sich im Testspiel unter der Woche schwerer am Knie verletzt hat. Gute Besserung liebe Vany.

Rein ins Spiel…die zweite Mannschaft vom SV Oebisfelde 1895 e.V. Handball zeigte von der ersten Minute an, dass sie hoch motiviert waren. Die ersten 15.min verliefen für beide Seiten sehr ausgeglichen! Ein TeamTimeOut sollte das Spiel zu unseren Gunsten drehen, doch die Gäste konnten ihre Torchancen besser nutzen, während wir mit uns selber haderten. Eine gefühlte Ewigkeit dauert es, bis wir endlich wieder das Tor trafen, doch das waren die Gäste bereits auf 9:18 weggezogen. So ging es auch in die Pause.

Nach 35.Min gelang den Frauen aus Oebisfelde dann sogar die 10 Tore-Führung. Das konnte und durfte nicht unser Anspruch sein. An der 40.Min drehten wir endlich auf und auch das Spiel. Angefeuert von einigen wichtigen Paraden unserer Sophie im Tor, konnten wir den Abstand 7 Minuten vor dem Ende bis auf 3 Tore verkürzen. Jetzt war Spannung im Spiel, aber die Aufholjagd kostete auch jede Menge Kraft und so konnten unsere BHC-Frauen das Tempo nicht bis zum Ende gehen und die Gäste gestalteten die letzten Minuten wieder ausgeglichen.

Am Ende reichte die Aufholjagd nicht und unsere Damen verlieren zum Auftakt in die neue Saison 23:28 gegen die zweite Mannschaft vom SV Oebisfelde.

BHC: Lindau, Brinkmann - Eilert, Sapandowski (7), Bogdahn (5), Mootz (4), Breustedt, Blume (4), Kuhnert (3), Knoche, Leon, Pempel (1)